Badminton erlernen, Training, Turniere und Punktspiele

Badminton, was ist das?

Ja, es ist das schnelle Spiel in der Halle mit dem kleinen >gefiederten Ball. Nein – nicht Federball, das spielt man draußen im Sommer auf dem Rasen und man versucht dabei, dem Partner den Ball zuzuspielen. Beim Badminton geht es darum, dass der Gegner den Ball nicht bekommt.

Wer kann mitmachen?

Im Prinzip jeder, der sich gern bewegen möchte. Man benötigt nur Sportzeug und vernünftige Turnschuhe mit verhältnismäßig rutschfester Sohle. Ein Schläger kann zum Ausprobieren bei uns ausgeliehen werden.

Erwachsene

Zur Zeit sind wir mittwochs eine mehr oder weniger lustige „Daddeltruppe“, haben keine an Punktspielen teilnehmende Mannschaft, dafür aber viel Spaß. Lediglich am Freitag wünschen wir uns mehr Beteiligung.

Kinder

Bei den Kindern sieht es etwas anders aus, die Halle ist fast immer voll. Einige nehmen an Turnieren von Kreis-
bis Landesebene teil und in Zusammenarbeit mit dem TuS Schwinde gibt es eine Mannschaft im Punktspielbetrieb. Zur Zeit trainieren vier unserer jungen Spieler zusätzlich im Kreiskader.

• Kinder ab 6 Jahren
    • donnerstags 16.30-18.30 Uhr in der Sporthalle Hoopte