Hygieneregeln

Folgende Hygiene- und Abstandsregeln beim Benutzen der Umkleide-, Toilettenräume und der Halle sind zu beachten:

• Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes beim Betreten des Gebäudes ist Voraussetzung. Der Mund-Nasenschutz muß bis an den Trainingsplatz getragen werden und darf erst dort abgenommen werden. Nach Trainings- bzw. Spielende muß der Mund-Nasenschutz wieder aufgesetzt werden.
  • Beim Eintritt in den Hallenvorflur sind die Hände direkt zu desinfizieren oder auf den Toiletten gründlich zu waschen.
  • Die Umkleide- und Duschräume dürfen nur von 3 Personen gleichzeitig benutzt werden. Es muß von jeder Person ein großes Handtuch mitgebracht werden, damit man dieses beim Benutzen der Umkleidebänke und der Bänke/Stühle in der Turnhalle unterlegen kann. Der Abstand beim Sitzen auf den Bänken/Stühlen muß mindestens 2 Meter betragen.
  • Türklinken sind vom letzten Nutzer des Abends mit bereitgestellten Desinfektionsmittel zu desinfizieren.
  • Die Fenster in der Halle müssen die ganze Zeit während des Sport offen bleiben. Auch nachdem alle Personen die Turnhalle verlassen haben, muß der Übungsleiter, Trainer, Betreuer usw. die Fenster noch mindestens 10 Minuten offen halten und dann diese erst schließen.
  • Die Toilettenräume sind nur von einer Person zurzeit zu nutzen. Alle weiteren Hygieneregeln hierzu sind in den Toilettenräumen ausgehängt.
  • Alle benutzten Spielgeräte/Turngeräte sind in den Oberflächen gründlich zu reinigen oder zu desinfizieren.
  • Auch andere ausgehängte Hygiene- und Hinweisschilder sind zu beachten.
  • Es dürfen keine Zuschauer in den Räumen/Hallen anwesend sein.
  • Auch Eltern, die Ihre Kinder nur zum Sport bringen, sollten das Gebäude nicht betreten.

Denkt auch bitte weiterhin an die Teilnehmerlisten.

Der Vorstand – MTV Hoopte

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://mtv-hoopte.de/corona/hygieneregeln/